Бесплатные купоны и промокоды
6 Июня 2019

Как правильно стирать вещи в стиральной машине – продлеваем жизнь одежде

Стирка – довольно обыденная домашняя задача, которая несмотря на свою простоту, регулярно вызывает массу вопросов. От малейших тонкостей может зависеть срок службы вещей, поэтому нужно знать, как правильно стирать вещи в стиральной машине, и каких ошибок лучше не допускать.


0
#

Главные правила машинной стирки

При стирке одежды важно правильно подобрать температурный режим. Стирка на низких температурах позволяет сохранять форму и цвет вещей дольше, при этом она обеспечит достаточное отстирывание пятен. При температуре от 60 градусов и выше стоит стирать исключительно полотенца, белье и пеленки – с целью дезинфекции.


Кондиционер для белья отлично добавляет мягкость ткани и упрощает глажку, однако при регулярном использовании впитываемость тканей снижается. Поэтому вещи из эластана, микрофибры, спандекса, а также спортивную одежду и полотенца лучше стирать без кондиционера.


Как продлить жизнь одежде, стирая ее в стиральной машине

Еще один важный момент - как правильно стирать джинсы в стиральной машине. Оптимальный период между стирками составит от 2 до 6 месяцев, в противном случае джинсы быстро потеряют цвет. Лучше всего стирать джинсы, исходя из активности носки и индивидуальных особенностей организма (к примеру, как сильно потеет человек).


Секреты стирки белья и деликатных тканей


Секреты стирки белья и деликатных тканей

Нижнее белье относится к типу деликатных вещей, к которым нужно применять свои правила стирки. Если выбирать автоматическую стирку, любой бюстгальтер со временем растянется и потеряет форму, это же касается и купальников. Лучше всего стирать их вручную. Капроновые изделия (чулки и колготки) можно стирать в машинке, поставив температуру 30 градусов, при этом необходим поместить колготки в специальный мешок для стирки.


Стирка зимней одежды


Стирка зимней одежды

Готовясь к зимнему сезону, нужно знать, как постирать пуховик в стиральной машине. Подобная одежда требует подготовки перед стиркой. Нужно застегнуть молнию, снять весь отстегивающийся мех и вывернуть пуховик наизнанку. Стирка проводится без других вещей и исключительно жидким моющим средством, не порошком. Оптимальная температура – 30 градусов, с прополаскиванием не менее трех раз. Чтобы во время стирки пух не сбился комками, в барабан машинки нужно поместить пару чистых теннисных шариков.


ВАЖНО! Приобретая все самое необходимое для стирки, от порошка до кондиционера, можно получать приятный кешбэк. Для этого достаточно совершать покупки с использованием промокодов или без них на кешбэк-сервисе. Кэшбэк с личного счета можно переводить на электронный кошелек, банковскую карту или на баланс мобильного телефона.


Самые распространенные ошибки при стирке

При любой стирке важно не допускать наиболее популярных ошибок, которые могут привести к порче вещей:


Самые распространенные ошибки при стирке

  1. Отсутствие сортировки вещей – важно стирать вещи по цветам и по типу ткани. К примеру, полотенца никогда не стирают вместе с синтетикой;

  2. Некорректное удаление пятен – лучше не тереть пятна, а взять небольшой отрез белой ткани и смочить его пятновыводителем. Затем этот кусок прикладывать к пятну до появления пены;

  3. Слишком много добавленного порошка – избыток пены не вымоет грязь в сложных местах вроде изгиба воротника;

  4. Порошок для стирки

  5. Использование кондиционера при стирке спортивной одежды – смягчитель для белья при стирке образует на одежде пленку, которая ухудшает водоотводящие свойства ткани. В итоге спортивная одежда перестанет выполнять свою функцию отвода пота от кожи, если при стирке добавлять кондиционер;

  6. Молнии и пуговицы – если молнию обязательно застегивать, то пуговицы наоборот, должны быть расстегнутыми, иначе могут оторваться;

  7. Перегруз машинки – нельзя забивать барабан избыточно, от перегрузки машина может выйти из строя, а вещи будут тереться друг о друга и рваться;

  8. Избыток отбеливателя – он уменьшает прочность ткани и она гораздо быстрее начнет рваться. Лучше испробовать кипячение с парой капель лимонного сока

Чтобы продлить жизнь не только одежде, но и стиральной машинке, полезно будет обеспечить ей должный уход. Остатки порошка и грязь могут накапливаться в машинке и приводить к неприятному запаху и появлению разводов на одежде, чтобы этого не произошло:


Стирка в стиральной машине
  • после каждой стирки нужно проветривать машинку

  • регулярно чистите контейнер для порошка и кондиционера

  • удаляйте остатки порошка и мелкие загрязнения с резиновой прокладки на дверце

  • не реже раза в месяц полезно запускать машинку пустой, добавив стиральный порошок и уксус для дезинфекции или можно для отчистки барабана использовать лимонную кислоту.

Поделитесь с друзьями:

Лайфхаки

Комментарии (0)

Написать отзыв о статье
#
Чтобы написать свой отзыв, необходимо
войти / зарегистрироваться
##

Возвращайте деньги с покупок!

Зарегистрируйтесь и возвращайте деньги до +25% с каждой покупки!
+ Экономьте по полному! И узнавайте первым о самых больших скидках.
Зарегистрироваться

У вас есть свой аккаунт? Войти

Это Шоппел - супергерой BeriBuy. Она помогает экономить тысячам людям по всей России. Каждый день она находит супер-купоны и рассылает их своим подписчикам. Будьте с ней всегда на связи, зарегистрируйтесь!

Эти статьи должны Вам понравиться:

Как правильно выбрать солнцезащитные очки (по типу защиты, по форме лица и т.д.)
Как завязать платок, шарф, палатин на голове разными способами: варианты для самых стильных
Хайлайтер для лица: что это такое и как пользоваться современным средством макияжа