Top.Mail.Ru

Умскул или Сотка: лучшие онлайн-школы для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, предпочитаемые многими

Умскул или Сотка - лучшие онлайн-школы для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, подходящие для домашнего обучения. Если вы намерены помочь ребенку сдать экзамены на высокие отметки, наш обзор подскажет, на что обратить внимание и как сэкономить на учебе без потери качества.
Лучшие онлайн-школы для подготовки к ЕГЭ

Знакомимся со школами

До того, как сопоставлять лучшие онлайн школы для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ, кратко расскажем их предысторию:

Онлайн школа для подготовки к егэ СоткаШкола Сотка является одной из крупнейших в стране – к 2023 году она выпустила уже 645 100-балльников, а свыше 21 тысячи учеников успешно добили отметки в 80+ баллов. Всего здесь проходят обучение уже 136000 школьников. У школы есть образовательная лицензия, а также она входит в число резидентов Skolkovo. Основатель - Т. Ибрагимов.

 

Онлайн школа для подготовки к егэ УмскулШкола Умскул помогает школьникам с 2016-го, она запущена Д. Даниловым и М. Солдатовым. Здесь обучается свыше 200 000 школьников, при этом на 90+ баллов единый госэкзамен смогли пройти больше 34 000 человек. Средняя отметка после обучения в Умскул составляет 82.75. Компания - действующий резидент Skolkovo, действующий на основании гос. лицензии.

Уже здесь можно отметить: благодаря наличию лицензии после обучения можно будет получить налоговый вычет и вернуть 13% стоимости.

Об ассортименте: какие программы по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ предложены

Первое, с чего логично начать сравнение двух лидеров, Sotkaonline или Umschool – ассортимент. Мы выяснили, что можно подобрать и какую надежную платформу присмотреть своему чаду для ЕГЭ или для иных целей:

  • Образовательная компания Sotka поможет прокачать знания девятиклассникам по одиннадцати направлениям и сдающим ЕГЭ - по десяти направлениям.
  • В школе Umschool предложена прокачка знаний для олимпиады по 4-м вариантам (история, русский язык, обществознание, математика), занятия средней школы (основной курс для каждого класса, включающий занятия по русскому, математике, физике и истории, либо репетиторы по отдельным направлениям). Имеются масштабные программы для 9 класса по ОГЭ (одиннадцать направлений) и для 10-11 классов (10-13 предметов).  Это биология, информатика, физика, химия и др.

Очевидно, что во второй школе ассортимент обширнее – учащиеся средней школы могут прокачать имеющиеся навыки или подготовиться к олимпиадным мероприятиям, а старшеклассникам гарантирована онлайн-подготовка к ЕГЭ.

Всё о формате – как проходят занятия

Вы нашли подходящую программу для своего чада – осталось разобраться, где удобнее заниматься - в Умскул, либо же учиться в Сотка:

✔ Учёба в Sotka проводится на собственной площадке – здесь находится все для подготовки, от уроков до раздаток для выполнения упражнений. Заниматься реально с любого устройства с интернетом. Темы разбиты на блоки теория (записанные лекции) + практика, которая проходит в прямом эфире с преподавателем, используются и рабочие тетради. Можно задавать ему вопросы – каждую тему будут разбирать до полного понимания. После урока предусмотрено выполнение задания, которое проверяет наставник и дает обратную связь. Обучение адаптируется под конкретного ребенка – можно пропускать темы, которые он уже хорошо знает. В месяц на курсе будет 8-20 занятий по каждому предмету, на предмет предусматривается 3-8 мини-блоков за месяц. Одно занятие с теорией длится около 30-40 минут, а практические уроки длятся до 1,5-2 часов и сохраняются в записи. Фишка школы – применяют технологию VR для закрепления знаний.

✔ В Umschool любая из подготовительных программ длится 9 месяцев, предусмотрены как online-вебинары с лектором, так и теория по типу интерактивных упражнений. Заниматься предстоит без скачивания дополнительных программ, при этом уровень программы подбирается индивидуально – под уровень подростка и то, какую отметку он желает получить в итоге. На все нюансы по предмету или домашнему заданию преподаватели дают пояснения буквально за пять минут, а в углубленном пакете можно общаться еще и с личным наставником. Занятия в школе проводятся 2-4 раза в неделю по 1,5-2 часа (записи потом сохраняются), расписание составляется так, чтобы занятия по нескольким предметам не пересекались.

Как видно, каждая школьная платформа предусмотрела возможность заниматься прямо на сайте, без дополнительных программ. При этом количество занятий в месяц у школ практически одинаковое. Сотка отличается использованием современных технологий для повышения интереса у учеников, а Умскул – возможностью получать оперативные ответы от педагогов на любые вопросы. А еще обе школы будут проводить пробные экзамены, ничем не отличающиеся от реальных!

Доступным ли будет дистанционное обучение в школе

Продолжим анализировать, что лучше - Сотка или Умскул: разберем их стоимость обучения, пакеты и предлагаемые методы платежей:

  • Вносить платежи в Сотке подразумевается пакетно – отдаете от 4030р за одно направление и в комплексе к нему получаете подготовку курсы подготовки по 2, 3 и 4-му предметам. Платеж можно совершать за месяц, 6 месяцев со скидкой до 10% или сразу за полный курс с экономией до 15% в двух тарифах: Стандарт (всё для подготовки на желаемые баллы) или Про (с появлением усложненных заданий и увеличенным количеством пробников). Для смены тарифа достаточно обратиться к менеджеру школы. При отказе от курса оставшуюся сумму за непройденные уроки можно забрать.
  • В Умскул вы платите поштучно за предмет – цены курсов начинаются от 3890р. Имеются три пакета: Стандарт, Про с личным наставником и Премиум с помощью с любыми домашними упражнениями, и индивидуальными консультациями с куратором. Оплатить учебу можно помесячно, либо выбрать сразу годовой курс со скидкой – на него доступна оплата в рассрочку на срок 3, 4, 6, 10 или 12 месяцев через банки-партнеры. При записи на несколько предметов школа дает скидки до 13%. Важно: в Умскул действует гарантия результата для оплативших полный курс ОГЭ для девятиклассников или ЕГЭ для одиннадцатиклассников – в случае, если ученик получит на экзамене отметку ниже 80-ти при качественном прохождении курса, платформа возвращает средства.

Отметим, что онлайн-школы ЕГЭ и ОГЭ в данном вопросе сильно отличаются – если в Умскул около 4 тысяч вы платите за один предмет, то в Sotka за эту же стоимость сможете готовиться по 3-4 предметам.  Зато Умскул отличается наличием гарантии достижения желаемых баллов, либо возвратом средств. Имейте это ввиду, выбирая, что лучше, Умскул или Сотка, для ЕГЭ или ОГЭ.

Важно: любая учебная платформа из двух сравниваемых принимает к оплате промокоды от сервиса БериБай. С ними можно подтянуть знания в целом или подготовиться к ЕГЭ со льготами от 20% или выгодными презентами.

Курсы и сервисы, которые дарят онлайн-школы для домашнего обучения

Разумеется, платное онлайн-обучение для школьников предусматривает объема материала, достаточный для достижения цели. Но родителям интересно будет получить еще и дополнительные материалы, которые могут пригодиться подростку:

✔ Удаленная школа Сотка периодически проводятся распродажи со снижением цен. За покупку любого тарифа в подарок вы получите курс по итоговому сочинению и базовый вводный курс, возможность поучаствовать в вебинарах с психологом (борьба со стрессом перед экзаменом и др.), также бесплатно можно пройти профориентацию и получить помощь с подбором университета. За 7 дней до экзамена бесплатно проведут бонусный курс Нокаут – ускоренный разбор всех ключевых тем с нуля (до 11 интенсивных занятий по предмету). А еще школа проводит конкурс среди оплативших учебу с возможностью выиграть авто Мерседес E-Class.

 

✔Сайт для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ Umschool разработал собственный УМ-Журнал с материалами для учеников, исследованиями, новостями, рекомендациями для родителей и выпускников. Имеется и онлайн-учебник – основные предметы и тематики можно повторить самостоятельно.

Заметно, что домашняя школа Sotka предлагает куда больше бесплатного контента и полезных бонусов: здесь не только проводят бесплатные курсы и закрепляющие вебинары, но и позволяют участвовать в розыгрышах с крупными призами просто за оплату учебы. Учитывайте это, выбирая курсы и раздумывая между школами Умскул или Сотка.
 

Какая онлайн школа лучше для детей и подростков – сравниваем Скайсмарт, Фоксфорд или Умскул - можно почитать по ссылке: https://beribuy.ru/

Готовимся к ОГЭ и ЕГЭ: что лучше из онлайн-школ – Сотка, Вебиум или Умскул - можно почитать по ссылке: https://beribuy.ru/

О преподавателях – продолжим сравнение онлайн-школ по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ

Размышляя, какая школа окажется предпочтительнее и дешевле, Сотка или Умскул, родители обязательно оценивают, кто преподает и будет делиться знаниями на курсах – мы собрали актуальные сведения:

  • В Sotka весь преподавательский состав обладает стажем от 3 лет и сертификацией по ФИПИ, каждый специалист прошел курсы экзаменационных экспертов, обучение проводится по методикам создателей экзаменационных заданий.
  • В школе Umschool по каждому предмету можно сразу увидеть всех преподавателей – их примерный стаж составляет от 3 лет, авторские программы курсов одобрены экспертами экзаменов. Также вы увидите, сколько стобалльников выпустил каждый педагог и какими достижениями он примечателен.

Итак, обе онлайн-школы для детей ответственно подбирают преподавательский состав – ваш ребенок будет заниматься с практикующими экспертами, которые сдали экзамены на высшие баллы и умеют найти общий язык с любым учеником.

Что выбрать, Сотка или Умскул: ищем пробные занятия

До момента оплаты родителям хочется убедиться, подойдут ли выбранные подготовительные курсы к ЕГЭ или ОГЭ ребенку, действительно ли опытные преподаватели в школах и ответственный куратор. С этой целью полезно будет присмотреть тестовые уроки – мы выяснили, предлагает ли их каждая онлайн-школа:

✔ В школе Сотка доступен вводный урок – на нем вас познакомят с платформой, расскажут всё о формате занятий, доступных курсах, и покажут, чем школа будет полезна конкретно вашему ребенку. Вводный урок проводится по типу презентации школы с онлайн-консультацией со специалистом.

✔ На сайте школы Умскул тоже можно оформить пробный урок – в рамках консультации вам не только помогут подобрать курс, но и продемонстрируют платформу, само онлайн-обучение и все особенности и плюсы.

Здесь разница между школами незначительна: обе предлагают возможность начинающим оценить курсы ЕГЭ в формате пробных занятий – при этом любая онлайн-школа с репетиторами в деталях проконсультирует и поможет разобраться с платежами, договорными нюансами и др.

Выбираем обучение в Умскул

 

Выбираем обучение в Сотке

Проходим курсы выгоднее: скидка на обучение ждет

Итак, мы обзорно рассмотрели, что лучше, Умскул или Сотка, для готовящихся к экзаменам: сопоставили, будут ли наставники, как проводится онлайн-курсы в крупных компаниях, и имеется ли у платформ гарантированное поступление. Пора задуматься о возможности экономии. Оплатить любые курсы или репетиторов в школе можно с хорошей скидкой, если при оплате воспользоваться актуальными купонами от надежного сервиса БериБай. Просто укажите скопированный промокод в форме для покупки курса – и учеба онлайн для вашего ребенка начнется на самых выгодных условиях!

Сотка промокод на скидку

Умскул промокод на скидку

 

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье и в карточке акции.

OTUS или Яндекс Практикум: онлайн-школы, которым можно довериться
Если проходить обучение IT-специалистов c трудоустройством на проверенных платформах OTUS или Яндекс Практ...
Skillfactory, Skypro или Skillbox - Что лучше подойдет для обучения новой профессии
Мы привыкли, что профессия доступна только в учебных заведениях. Но современный мир предлагает решение, гд...
Скиллбокс или Хекслет или Нетология: что лучше для изучения профессии с нуля в онлайн-формате
Скиллбокс или Хекслет, или Нетология – при выборе школы для изучения новой профессии хочется не ошибиться ...
Eduson Academy или Skillbox: что лучше для обучения новичкам с перспективным трудоустройством
Eduson Academy или Skillbox – от выбора современной школы дистанционного обучения будут зависеть ваши знан...
Питон для начинающих с нуля: где пройти современное обучение программированию с трудоустройством
Обучение программированию с трудоустройством – лучшее решение, если хочется кардинально сменить профессию ...
Обучение MBA: какая школа лучше для масштабирования бизнеса
Современные курсы управления бизнесом – лучшее решение для тех, кто хочет открыть новые границы и осознано...