Top.Mail.Ru

Puzzle English, Skyeng или Яндекс Практикум - где дешевле и эффективнее обучиться английскому

Знания английского позволяют расширить карьерные границы, свободнее путешествовать и общаться. Для эффективной учебы в режиме онлайн полезно будет выяснить, что лучше - Puzzle English, Skyeng или Яндекс Практикум. В нашем обзоре можно узнать, что лучше предпочесть по формату, где интереснее бонусы и шире ассортимент.
Пазл Инглиш или Скаенг или Яндекс практикум

Вводное знакомство с компаниями

Начнем обзор с небольшого погружения в каждую из онлайн-платформ:

Онлайн школа английского Puzzle EnglishЗапущенная в 2011 году языковая школа Puzzle English максимально погружает ученика в контекст жизни на английском. Акцент здесь делается на освоении понимания на слух, устной речи и письме. Основатель компании – Александр Антонов. Сегодня здесь зарегистрировано 11 миллионов пользователей, аудитория сайта ежемесячно насчитывает до 300 тысяч посетителей. Она является резидентом центра Сколково и лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России 2021». У компании также есть проект-аналог Puzzle Movies для самостоятельного изучения английского, а еще здесь можно пройти Оксфордский тест с выдачей официального сертификата!

Онлайн школа английского Skyeng Skyeng – открытая в 2012 году крупнейшая в Европе школа для изучения английского. Ее основатели – Харитон Матвеев, Георгий Соловьев, Денис Сметнев и Андрей Яунзем. Школа владеет собственной платформой - виртуальным классом Vimbox. В 2019 году компания заняла первое место в рейтинге EdTech-организаций России, а также именно она является создателем международной олимпиады Skyeng Super Cup, входящей в перечень Минобрнауки: победители могут получить 100 баллов ЕГЭ и поступить в некоторые ВУЗы без экзаменов! Имеется государственная лицензия.

Онлайн школа английского Яндекс Практикум Яндекс Практикум – международный сервис от одноименного холдинга, запущенный в 2019 году. Фишка компании – полное погружение в английский на основе жизненных ситуаций и активная разговорная практика с первого урока. Важный момент: школа имеет образовательную лицензию.

Итак, только у Скаенг и Яндекс Практикум присутствует государственная лицензия, позволяющая вернуть 13% от стоимости обучения путем налогового вычета. Зато в третьей школе получится пройти Оксфордский тест.

Курсы и интенсивы: какой формат занятий предлагают сайты для обучения

Конечно же, сравнение между Яндекс Практикум, Skyeng либо Puzzle English стоит начать с того, какие разновидности обучения предлагает заинтересовавшая вас онлайн-школа английского языка:

  • В Скаенг имеются онлайн-курсы английского языка для взрослых и школьников в разных форматах (Премиум с персональной программой, разговорный клуб, индивидуальная практика самообучения, базовое обучение в формате курсов (комплексных программ) и 15-минутные диалоги о повседневном - Talks). Также можно взять индивидуальные занятия с репетиторами, либо выбрать корпоративное обучение английскому. Школа может помочь вам подготовиться к сдаче IELTS на основе официальных материалов издательства Кембриджского университета, также есть подготовка к единому гос. экзамену для подростков, иностранный для маркетологов, финансистов, менеджеров, фармацевтов, а также для айти-специалистов. Везде доступен выбор уровня обучения: с нуля, либо с опытом.
  • В Пазл Инглиш предлагается формат самостоятельных занятий по отдельным заданиям, либо комплексные курсы (также самостоятельные – с видеороликами и домашними заданиями). Также есть деловой английский для сотрудников компаний, авторские курсы, детский курс и метод Тичера для самостоятельного обучения. Уроки разработаны так, что они подходят для любого уровня знаний. Дополнительно можно выбрать формат занятий на дочерней платформе компании Puzzle Movies, где английский изучают по фильмам, кино и сериалам.
  • У компании Яндекс Practicum представлены онлайн-курсы для взрослых с личным преподавателем – это 6 месяцев обучения, разговорная практика и гибкая программа. Можно выбрать курс общего английского, английский для IT, корпоративное обучение, отдельно имеется безлимитная разговорная практика. Доступны три варианта обучения: для начинающих погружение в мир английского, и для продвинутых.

Итак, больше всего разнообразных форматов предлагается в Skyeng, зато в Puzzle English есть целая отдельная платформа для самостоятельной учебы по кино и сериалам, а в Яндекс Практикум лучше всего детализировано обучение языку для айти (отдельно выделены программы разработчикам, аналитикам, Data Science и др.).

Сравниваем все нюансы занятий

Все сайты для изучения английского языка стремятся удивить студентов особым подходом, поэтому сравнение стоит продолжить по форматам обучения:

✔ В Skyeng можно начать с тестирования, чтобы узнать свой уровень английского перед тем, как приобретать индивидуальные курсы английского языка. До начала занятий вам предложат выбрать среди 18 целей обучения, чтобы настроить персональную программу. Уроки проводятся 1 на 1 с учеником на собственной интерактивной платформе, в ходе занятия используются видео и аудио-форматы, общение со спикерами из разных стран. В личном кабинете виден весь прогресс обучения отдельно по каждому навыку (грамматика, чтение, письмо, аудирование и лексика). Длительность одного урока составляет 50 минут, при этом план обучения подбирается персонально под цели каждого ученика, а проверка домашних заданий – автоматическая. Специальный счетчик на занятиях следит, чтобы не меньше 60% урока говорил ученик для преодоления языкового барьера.

✔ На площадке Пазл Инглиш используется уникальная методика занятий Flipped Classroom, по которой урок разбит на две части: студент выполняет короткие задания на сайте (тесты, игры, песни, кроссворды и др.), далее 25 минут практикует разговорную речь с преподавателем. В конце обучения вы получите сертификат и сопроводительное письмо от методиста (оно может пригодиться при трудоустройстве). Школа дает личного куратора для решения сложных вопросов. В личном кабинете можно пройти тест на текущий размер вашего словарного запаса и общего уровня языка, и отслеживать прогресс после каждого урока.

✔ Занятия в Yandex Practicum проводятся по персональному графику с доступом из любой точки. Для лекций, практики и заметок используется единая платформа, учеба строится на основе реальных жизненных историй с практикой на первом же уроке. Уточнить любой сложный вопрос в чате получится в режиме 24/7 – здесь вам всегда помогут дежурные преподаватели английского. Перед началом занятий куратор определит ваш уровень знаний и подберет оптимальный курс, либо вы можете самостоятельно пройти онлайн-тестирование и получить рекомендации от методистов. После завершения обучения вас ждет сертификат.

Очевидно, что больше всего нюансов для того, чтобы ваши уроки прошли продуктивно, разработала площадка Скаенг. Но Пазл Инглиш и Яндекс Практикум не отстают: в первой школе применяется оригинальная методика обучения, а во второй общение с педагогами доступно в круглосуточном режиме + выдается именной сертификат после занятий, которым можно дополнить портфолио.

Подарки, бонусы и бесплатный контент

Выбирая между Пазл Инглиш, Skyeng или Яндекс Практикум по английскому языку, каждому хочется получить дополнительные бонусы или презенты к занятиям, с которыми можно быстрее закрепить навыки, получаемые на платных занятиях. Давайте проанализируем, чем своих учеников готова побаловать каждая школа:

✔ До трех уроков и доступ к разговорному клубу на месяц вам подарят уже после прохождения бесплатного пробного занятия в Skyeng. Также на сайте есть подборка бесплатных курсов по английскому, онлайн-тест на определение уровня знаний, открытый курс для слабослышащих и глухих, интерактивные упражнения и тесты в соответствующих разделах, часть разговорных клубов и занятий тоже бесплатна. А еще загляните в журнал Skyeng Magazine – здесь собрана масса интересных статей о прокачке своих знаний, интересные тесты и отвлеченные тематики для отдыха мозга.

 

✔ На платформе Puzzle English можно получить до 8 занятий по 25 минут с преподавателем в подарок. Можно выбрать для себя тариф Стартовый и без оплаты самостоятельно проходить десятки разных заданий и тестов, а при выборе пакета Master вы получите доступ ко всем возможностям Puzzle English навсегда, а также 32 урока с преподавателем и безлимитный доступ к онлайн-кинотеатру Puzzle Movies в подарок! Также на сайте можно оставить свою почту и получить в подарок 100 фраз, чтобы заговорить как носитель языка.

 

✔ У Яндекс Практикум можно воспользоваться бесплатной видеовстречей с куратором для подбора подходящего курса. А еще здесь можно вернуть 13% от цены обучения в формате налогового вычета.

Очевидно, что интересные предложения дает каждая платформа, но больше всего бесплатных бонусов – у школ Скаенг и Пазл Инглиш: только здесь дают подарочные уроки!

Кто и как преподает – сравниваем лучшие платформы

Многое в обучении английскому зависит именно от репетитора или педагога – причем, не только от опыта, но и от умения найти подход к каждому ученику. Мы разобрались, чем отличаются преподавательские составы, которые подобрали лучшие онлайн-школы английского языка:

  • В Skyeng есть русскоязычные преподаватели со стажем от 1 года (пакет Стандарт), со стажем от 5 лет (тариф Премиум) и носители языка со стажем от 1 года (тариф Нейтив). Всего в школе работает более 15 тысяч проверенных педагогов: достаточно рассказать о своих целях и вам подберут подходящего среди них. Отбор в школе английского проходит только 1 из 30 педагогов, оцениваются не только знания языка, но и стрессоустойчивость, коммуникабельность.
  • Эксперты школы Пазл Инглиш – только практикующие специалисты с реальным опытом (как русскоязычные, так и англоязычные). Они ориентируются не только в классическом языке, но и в сленге и самых редких правилах. Только здесь вы найдете авторские курсы - английский по «Игре престолов», учеба по нотам и многое другое!
  • Преподаватели сразу из 37 стран работают в Яндекс Практикум. До начала занятий они проходят обучение в компании и отлично ориентируются в фишках сайта. С экспертами предусмотрена безлимитная разговорная практика в ходе курса! За тонкости подбора педагогов отвечает команда экспертов с международной квалификацией Cambridge DELTA. Важный момент: не все педагоги говорят на русском языке, но поскольку с англоязычными педагогами вы взаимодействуйте только на разговорных занятиях – это даже плюс, выбирая, онлайн-курсы английского с носителем можно слышать реальный акцент. Для курса новичков и продолжающих первоначально с вами занимается русскоязычный педагог – а иностранный подключится к занятиям английским по мере вашей готовности.

Все сайты для изучения английского языка ответственно подошли к выбору педагогов, предоставляя возможность общения как с русскоязычными, так и англоговорящими. Отметим: если не получится найти общий язык с педагогом – на каждой из платформ готовы его заменить.

Есть ли возможность переноса занятий

Нередки ситуации, когда нет времени посетить очередной урок и позаниматься. При этом не хочется, чтобы потраченные деньги просто сгорели – поэтому стоит заранее узнать, сравнивая платформы для изучения английского языка Пазл Инглиш, Яндекс Практикум или Skyeng, будет ли возможность переносить уроки:

  • В Скаенг возможность переноса зависит от пакета: в Стандарте и Нейтив можно переносить бесплатно по 2 занятия в месяц, в Премиуме допускается переносить уроки от занятия к занятию. Отменить либо перенести урок, чтобы он не сгорел, нужно минимум за 8 часов до начала.
  • У компании Пазл Инглиш занятия длятся всего 25 минут и подбираются по индивидуальному графику, поэтому можно заниматься в любое время, без переносов. А вот у подарочных уроков есть срок действия – 60 дней, после чего они сгорят.
  • В Яндекс Practicum предусмотрена только ежемесячная оплата подписки.

Сравнивая онлайн-сервисы английского, вы точно заметите разницу: у Яндекс Практикум нет разных тарифов, а две другие онлайн-платформы для изучения английского языка позволят вам выбирать то, что подходит, вплоть до мелких деталей.

Ценовая политика: сравниваем абонементы и стоимость

Еще один важный момент, по которому стоит сравнить, что лучше - Яндекс Практикум, Пазл Инглиш или Скаенг, это цена. Нужно разобраться, какие тарифы предлагают компании и какие есть возможности для оплаты:

  • Любой продукт в школе Пазл Инглиш можно покупать отдельно. По курсам на выбор есть 4 тарифа (бесплатный Стартовый, Личный план с подбором индивидуального графика, Премиум с максимальным доступом к материалам и упражнениям, а также Master English с доступом к платформе навсегда и возможностью сдать Оксфордский тест. Цена за Личный план – от 160 руб/мес, за Премиум – от 600 руб/мес. Тариф Премиум можно оплатить с помощью беспроцентной рассрочки от банков-партнеров, либо разбить платеж на 4 части с помощью специального сервиса.
  • Онлайн-школа английского языка Skyeng предлагает три тарифа на выбор: Стандарт по цене от 890 руб. за урок, Нейтив с носителем языка – от 2944 руб. за урок и Премиум – от 1150 руб. за урок. Выбирать и оплачивать можно любое количество уроков поштучно.
  • В Яндекс Practicum предусмотрена только ежемесячная оплата подписки.

Сравнивая онлайн-сервисы, вы точно заметите разницу: у Яндекс Практикум нет разных тарифов, зато две другие онлайн-платформы для изучения английского языка позволят вам выбирать то, что подходит, вплоть до мелких деталей.

Быстрый анализ ключевых различий

Раздумывая между Яндекс Практикум, Skyeng или Puzzle English, что лучше использовать для прокачки знаний с нуля или совершенствования имеющихся, воспользуйтесь нашей удобной обзорной таблицей. Она поможет определиться, где будут интереснее занятия в группах или репетитор по английскому языку онлайн.

Что лучше Puzzle English или Skyeng или Яндекс Практикум

Присутствуют ли у сайтов пробные занятия

Самостоятельно и при этом бесплатно протестировать лучшие сайты для изучения английского языка – идеальное решение для того, чтобы определиться, где хочется учиться по итогу. Мы выяснили, есть ли у школ подобная возможность:

✔ В Skyeng можно взять пробный урок, на котором вас познакомят с платформой, подберут программу обучения и учителя под ваши цели – а еще подарят до 3-х занятий и доступ в разговорный клуб.

✔ В Пазл Инглиш возможно получить детальную программу с консультацией и online-презентацией. В пакете Master of English с вечным доступом к платформе есть одно тестовое занятие. А еще на платформе доступен тариф Стартовый, по которому можно начать учиться бесплатно: это десятки упражнений на произношение, лексику и грамматику по английскому языку.

✔ У компании Yandex Practicum предлагается бесплатная видеовстреча в формате консультации с куратором, который подберет подходящий курс под ваш уровень знаний английского, а также ответит на все вопросы.

Без сомнения, протестировать качество и уровень любой школы английского можно абсолютно бесплатно. Интереснее в этом плане занятия в Puzzle English: в Стартовом тарифе здесь можно заниматься довольно много и без оплаты. Учитывайте это, определяясь, где изучать курсы для новичков или разговорный английский онлайн.

Выбираем обучение в Puzzle English

Выбираем обучение в Skyeng

Выбираем обучение в Яндекс Практикум

Можно ли сделать онлайн-обучение дешевле

Если вы определились с платформой для освоения иностранного, самое время задуматься о выгодной экономии бюджета. Заплатить за курсы английского языка меньше без потери качества реально – достаточно заглянуть на надежную платформу промокодов BeriBuy и забрать самый выгодный купон на скидку или на получение приятных подарков к занятиям. Просто укажите в онлайн-заявке на занятия английским промокод от BeriBuy перед тем, как оплатить выбранные курсы, и оцените весь масштаб экономии!

Промокоды Puzzle English

 

Промокоды Skyeng

 

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье и в карточке акции.

Skillfactory, Skypro или Skillbox - Что лучше подойдет для обучения новой профессии
Мы привыкли, что профессия доступна только в учебных заведениях. Но современный мир предлагает решение, гд...
Скиллбокс или Хекслет или Нетология: что лучше для изучения профессии с нуля в онлайн-формате
Скиллбокс или Хекслет, или Нетология – при выборе школы для изучения новой профессии хочется не ошибиться ...
Питон для начинающих с нуля: где пройти современное обучение программированию с трудоустройством
Обучение программированию с трудоустройством – лучшее решение, если хочется кардинально сменить профессию ...
Обучение MBA: какая школа лучше для масштабирования бизнеса
Современные курсы управления бизнесом – лучшее решение для тех, кто хочет открыть новые границы и осознано...
MAED, Productstar или Skillbox: что лучше для обучения с выгодным трудоустройством
Каждый из нас стремится к развитию: одни хотят увеличить зарплату, другие – сменить профессию и начать нов...
Деньги сразу, Быстроденьги или Манимен: сравним, что лучше и где взять микрозайм без отказа
Срочное лечение, важные покупки, ремонт машины – список неожиданных трат можно продолжать бесконечно. Когд...