Top.Mail.Ru

Что лучше Skillbox или Skillfactory – сравниваем школы, которые выбирает большинство

Чтобы сдвинуться с одной точки в карьере и начать расти и зарабатывать на максимум, не обойтись без получения актуальных знаний. Сделать это сегодня можно в режиме онлайн, выбрав одну из онлайн-школ - Skillbox или Skillfactory. Наш обзор поможет сделать перспективный выбор.
Skillbox или Skillfactory

Фото: freepik.com

Краткий обзор платформ

Запустим наш разбор компаний с краткой вводной о каждой из них. Стоит сразу отметить, что это не одно и то же – это две крупных образовательных платформы, примечательных своими особенностями:

Площадка СкиллбоксПлощадка Скиллбокс запущена в 2016-м и сегодня является передовиком на рынке цифрового образования – это школа №1 по версии Smart Ranking. Уже пять раз компания завоевавывала награды Рунета в нескольких рубриках. Все программы Skillbox разрабатывает с отраслевыми компаниями, чтобы они содержали исключительно действующую информацию, благодаря чему по статистике, 93% выпускников достигают своих целей после учебы в Скиллбокс.

Площадка Skillfactory Компания Skillfactory является резидентом Сколково, частью образовательной системы VK и постоянным участником EdTech-рейтингов РБК. Работая с 2016 года, школа предлагает преимущественно IT-профессии и подходит как начинающим, так и специалистам с опытом. Успех школы очевиден – 71% выпускников школы нашли новую работу либо получили повышение, а средний рейтинг Скиллфактори на платформах-отзовиках – 4,6-4,8 из 5 баллов.

Ассортимент обучающих программ

Первое, на стоит обратить внимание при выборе – какие курсы получится присмотреть и в какой сфере возможно себя прокачать:

✔ В каталоге школы Скиллбокс – 787 курсов по 12 разным отраслям (дизайн, курсы для программистов, маркетинг и аналитика, финансы, управление, игры, музыка и кино, маркетплейсы, школа дронов, английский, психология). Также платформа может предложить ряд бесплатных мероприятий на выбор (очно и в записанном виде), бакалавриат и магистратуру. Курсы школы логичным образом разделены по градации знаний (начинающим и с опытом), длительности предстоящего обучения и типу учебы (курсы по точечным навыкам и профессии для разбора с нуля и до максимума).

✔ Каталог площадки Скиллфектори содержит 6 отраслей (Data Science, курсы по программированию, тестирование, дизайнерские курсы, аналитика данных, менеджмент), имеется высшее образование (магистратура и ДПО). Также в школе есть часть бесплатных мероприятий (обычно в формате мастер-классов либо интенсивы) и корпоративное образование. Курсы в каталоге школы разбиты по специализации внутри выбранной сферы – например, в аналитике данных можно выбирать нейронные сети, базы данных или SQL.

Итак, Skillfactory – это узкоспециализированная школа, она больше ориентирована на IT-сферу, именно в ней экспертность школы лидирует. В школе Скиллбокс же разбег более широкий, от психологии до иностранного – а еще здесь есть уникальные студенческие курсы повышения квалификации.

Как проводится обучение и закрепляются знания

Что выбрать, Skillbox или Skillfactory, стоит оценивать и по предстоящему формату занятий. Одним удобнее живые вебинары, другие любят готовые лекции. А еще предстоит выполнять практические упражнения. Давайте разбираться, что можно найти в этих школах:

  • В школе Skillbox обучение преподносится в виде готовых видеозаписей, которые доступны в личном профиле, и изучать их получится в любой подходящий момент. Диплом выполняется на настоящих проектах, а потому он идеально подойдет для будущего портфолио. Обязательно отзывы и замечания по выполняемым заданиям преподаватели дают в личном профиле – а дополнительно держать с ними связь получится в канале Телеграм. Доступ ко всем лекциям курса после прохождения обучения в школе остается навсегда, а в некоторых из представленных курсов есть дополнительная возможность выбора варианта обучения (экстерн с короткими сроками, стандарт с помощью в поиске работы и персональный, чтобы стать всесторонне развитым экспертом).
  • На сайте Скиллфэктори форматы обучения подобраны таким образом, чтобы их могли проходить даже занятые люди. Они чередуются между собой – это видеоуроки в мини-группах, тесты, тренажеры, онлайн-митапы, хакатоны и сквозные проекты. Все программы создаются только экспертами с опытом от 5 лет – они же проверяют домашние задания, дают обратную связь и выступают менторами на протяжении всего курса. Примерно 80% курсов в данной школе занимает практика, которая построена по принципам спринтов и дедлайнов – все, как в реальной работе в IT. Кроме того, на период занятий в школе предусмотрены групповые чаты для общения с сокурсниками и лекторами в свободный момент.

Очевидно, что по критерию, как проходит обучение, обе школы детально продумали удобные форматы. Если вам нравится стабильность и готовые лекции без привязки к графику, предпочтительнее будет школа Скиллбокс. Если же вы любите перемены и готовы иногда заниматься в режиме онлайн – идеально подойдет школа Скиллфэктори.

Отметим также, какие документы выдаются после обучения: в двух школах это именные сертификаты, а при выборе высшего обучения школы выдают диплом установленного образца.

Подарки, медиа и бесплатный контент

Чтобы развитие было всесторонним, студенты активно интересуются, выбирая между Скиллбокс или Скиллфактори, есть ли бесплатные бонусы и материалы, которыми получится пользоваться в свободный момент:

✔ В Скиллбокс вас ждет свыше 4000 вебинаров и мастер-классов без оплаты, а также еще примерно 2500 записанных вебинаров. У компании есть бесплатный тест на профориентацию, раздел Медиа с большим количеством полезных статей и обзоров. Часто при покупке обучения в школе дарят доступы к сервисам от компаний-партнеров, которые пригодятся в будущей работе. В дополнение к этим бонусам гарантирован и отличный подарок от школы: годовой бесплатный доступ к сайту английского КЭСПА откроется тем, кто успешно сдаст три упражнения из 1-го модуля. Акция действительна для всех, кто оплатил обучение из раздела "Профессии" – не упустите ваш шанс!

 

✔ В Скиллфэктори есть целая рубрика«Бесплатно» - здесь вы найдете и ежедневные онлайн-мероприятия, и огромную массу вебинаров в записи (более двух тысяч). При покупке курсов в школе можно получить мини-курсы в качестве презента (например, по нейросетям). А еще загляните в раздел «Медиа» - там собрано немало любопытных статей, тестов, кейсов и идей для профессионального вдохновения.

Что ж, бесплатного контента довольно много предлагает каждая из школ – но в количественном плане все же выигрывает Скиллбокс.

Все нюансы оплаты

Если вы решили, что лучше выбрать для работы за компьютером в интернете, самое время подумать о том, как вы планируете оплачивать заинтересовавшую вас программу. В Skillbox можно как сделать разовую оплату обучения, так и выбрать рассрочку без % на промежуток до 36-ти мес. Еще здесь предусмотрено льготное кредитование, по которому вы не платите первые 3 месяца – платформа берет все траты на себя. А в школе Skillfactory также можно оплатить курс разово, либо предпочесть рассрочку без % на промежуток до 24 месяцев. Также обе школы активно приветствуют использование промокодов на скидку и часто устраивают выгодные акции и распродажи.

Что лучше из IT-школ: Нетология, Geekbrains или Skillbox читайте по ссылке: https://beribuy.ru/

Кто и с каким опытом преподает в онлайн-школах

Продолжить сравнение курсов от Skillbox и Skillfactory стоит по уровню преподавательского состава – ведь от уровня экспертов будет зависеть и ваш будущий уровень.

  • В Skillfactory преподают признанные эксперты в разных областях с реальным опытом преподавания, прошедшие конкурсный отбор. Зачастую это сотрудники крупных компаний – Рамблер, СБЕР, Ростелеком, МТС, Softline, NVIDIA и др.
  • Преподавателями платформы Скиллбокс являются сотрудники топовых предприятий-партнеров школы по разработке образовательных программ – Tinkoff, VK, Mail.ru Group, Альфа-Банк и др.

Можно смело говорить о том, что при сравнении между Skillfactory или Skillbox, что лучше в плане преподавателей, особой разницы нет. Везде вас ждет сильная команда с реальным опытом, интересными кейсами и материалами, которые в будущем вы сможете использовать в собственной работе. Преподаватели также часто дают собственные истории успеха для наглядности.

Информация об отмене, корректировке или переносе занятий

Иногда приходится задуматься о том, можно ли будет отменить ближайшее занятие или перенести его, и при этом не потерять свои деньги. Сравним подобные возможности у двух популярных платформ:

✔ На площадке Skillfactory предлагается особый формат обучения, подстраиваемый под пользователя. Вы можете передвигать дедлайны по сдаче домашних заданий, открывать новые модули без сдачи заданий, чтобы продолжать обучение без перерыва. Также возможно ставить обучение на паузу (например, при болезни или отпуске) – в среднем, учеба занимает около 5-8 часов в неделю. Поэтому проблем с посещением уроков у студентов обычно не возникает – новые уроки открываются один раз в неделю и времени на обучение достаточно.

✔ Поскольку на платформе Skillbox все обучение проводится в виде готовых записей, ничего сдвигать и откладывать не нужно. Просто заходите в личный кабинет тогда, когда вам действительно удобно заниматься.

Как видно, деньги вы точно не потеряете – обе школы продумали функцию занятий в свободном графике, он идеально подходит работающим или студентам, женщинам в декрете и любителям путешествовать.

Читайте также: Skillfactory, Skillbox или Синергия - Топ-3 лучших IT-школ для поиска профессий

Возможность трудоустройства – применяем знания на практике

Логично, что гарантия трудоустройства очень приоритетна при подборе школы. Хочется иметь возможность применить знания на практике, а не просто получить диплом и поставить его на полку:

✔ Трудоустройство в школе Скиллбокс предусмотрено 100% – нужно выбирать программы из раздела «Профессии» сроком от 1 года, чтобы вам гарантированно нашли рабочее место, либо будут возвращены деньги за обучение. Ближе к завершению курса выпускника зачислят в карьерный центр, и консультант начнет помогать с подготовкой резюме. Все выполняемые проекты в ходе обучения в школе пойдут в ваше портфолио, специалист карьерного центра подготовит персональный карьерный план и подберет подходящие вакансии. Среди партнеров, трудоустраивающих студентов к себе - Альфа-Банк, Рамблер, ВКонтакте, Wildberries и др.

Трудоустройство после it школы Skillbox

 

✔ В школе Скиллфектори новичку для работы тоже будет, что присмотреть. Внутри каждого курса можно увидеть, через какой срок обучения возможно трудоустройство. У компании имеется свой Центр карьеры, в котором выпускники встречаются с топовыми работодателями, получают карьерные консультации и учатся создавать резюме и портфолио. Если выбирать именно профессии в школе, а не короткие курсы – вам гарантированно вернут деньги, если вы не найдете рабочее место после прохождения обучения в школе.

Трудоустройство после it школы Skillfactory

Итак, если выбирать именно профессии – обе школы гарантированно помогут найти рабочее место и реализоваться в новой профессии. При этом у школы Скиллбокс карьерная поддержка – более объемная, включающая разработку персонального карьерного плана.

Что лучше, Skillfactory или Яндекс Практикум – сравниваем лучшие онлайн-школы - можно почитать по ссылке: https://beribuy.ru/

Наглядный обзор, что лучше - Skillbox или Skillfactory

Чтобы быстро оценить, какая онлайн-школа больше вам подойдет, используйте наш удобный табличный обзор.

Skillbox или Skillfactory сравнение

Есть ли пробные занятия – тестируем школы на максимум

Далеко не все готовы сразу отдавать деньги. Сперва хочется провести личное сравнение школ Skillbox и Skillfactory, и в идеале, попробовать это бесплатно. Давайте посмотрим, какие есть возможности у каждой из платформ:

  • В школе Скиллбокс отдельно пробные занятия не предусмотрены, но школа позволяет проводить оценку качества обучения в течение первых 14 дней. Если вы передумаете продолжать, деньги вернут. Для выбора курса в школе можно воспользоваться бесплатной онлайн-консультацией – специалисты продемонстрируют все фишки обучения на платформе и подскажут, какое направление подойдет вам лучше всего.
  • В школе Skillfactory пробных уроков также не предусмотрено. Вернуть финансы в школе можно как полностью, так и частично – в зависимости от объема пройденных уроков. Также в школе доступна бесплатная консультация по обучению в режиме online, во время которой менеджер ответит на все вопросы о платформе и понравившемся вам курсе.

Поскольку учеба у двух представителей уже давно зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны, рекомендуем без сомнений оплачивать курс и начинать прокачивать себя на максимум уже сегодня!

 

Выбираем обучение в Skillbox

 

Выбираем обучение в Skillfactory

Выгодное онлайн-образование: возможна ли скидка на обучение

Итак, мы сравнили популярные сайты для обучения и вы уже наверняка сделали выбор, где будете проходить обучение с нуля или прокачивать имеющиеся навыки. Раскроем секрет – в любой из этих школ можно выгодно сэкономить на оплате заинтересовавшей вас программы. Возьмите на вооружение проверенный сервис промокодов BeriBuy – здесь можно найти купон на выгодную скидку на курсы школы Скиллфэктори или онлайн-обучение в Скиллбокс. Просто копируйте промокод и указывайте при подаче заявки на обучение – и выгодная экономия у вас в кармане!

 

Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье и в карточке акции.

OTUS или Яндекс Практикум: онлайн-школы, которым можно довериться
Если проходить обучение IT-специалистов c трудоустройством на проверенных платформах OTUS или Яндекс Практ...
GeekBrains или Otus: выбираем обучение IT-специалистов с шансами на трудоустройство
Обучение IT-специалистов c трудоустройством – отличный способ не только освоить новую профессию, но и реал...
Skillfactory, Skypro или Skillbox - Что лучше подойдет для обучения новой профессии
Мы привыкли, что профессия доступна только в учебных заведениях. Но современный мир предлагает решение, гд...
Хекслет или Гикбрейнс - что лучше выбрать: сравниваем, где выгоднее курсы по программированию
Достойная зарплата, хорошие карьерные перспективы и востребованная профессия: всё это реально, если выбрат...
Альфа-Банк, Credit Club или Тинькофф: где лучше и быстрее оформить кредит под залог недвижимости
Альфа-Банк, Credit Club или Тинькофф – лучшие варианты, где можно взять кредит под залог недвижимости и не...
Скиллбокс или Хекслет или Нетология: что лучше для изучения профессии с нуля в онлайн-формате
Скиллбокс или Хекслет, или Нетология – при выборе школы для изучения новой профессии хочется не ошибиться ...